Дата выплаты компенсации неиспользованного отпуска при увольнении

 

Как выплачивается компенсация неиспользованного отпуска при увольнении - сроки, порядок и правила начисления денежной суммы. Как рассчитать размер возмещения? Назначение при расторжении срочного трудового договора, при сокращении штата. Если предстоит расставание с работодателем, рекомендуется изучить, как рассчитать компенсацию отпуска при увольнении, если он не был отгулян в период работы.

Важность вопроса

Информацию о том, как обеспечить себе компенсацию за неиспользованный отпуск, человеку необходимо узнать заранее, чтобы недобросовестный работодатель не имел возможности нарушить трудовое законодательство, проигнорировав его право на компенсацию за отпуск при увольнении.

Бухгалтер по расчетам с сотрудниками должен быть в курсе, как рассчитать компенсацию за неиспользованный отпуск. Невыполнение данного действия влечет за собой применение со стороны контролирующих органов определенных штрафных санкций.

Порядок расчёта компенсации

При упоминании порядка расчета компенсации за отпускные дни, предполагается определение общего количества дней, за которые необходимо предоставить оплату сотруднику, а также определение его заработка, получаемого за один день.
Чтобы разобраться в порядке расчетов, необходимо остановиться на каждом из данных понятий по отдельности.

Средний заработок

Это средняя предоставляемая работнику величина доходов, которые были выплачены данному конкретному сотруднику в течение определенного промежутка времени. Данный показатель очень важен и должен применяться не только при расчете суммы полагающегося пособия, но и, в частности, для определения точного размера перечисляемых пенсионных начислений.

Средний заработок может быть рассчитан, если есть начисления:

  • по тарифу;
  • по окладу;
  • по сделке.

При этом стоит отдельно отметить, что все выплаты, которые не облагаются налогом на доходы, не подлежат участию в расчете. Сюда относятся следующие типы выплат:

  • полученные денежные средства по больничным листам;
  • предоставленные отпускные;
  • разнообразная материальная помощь;
  • пособия, предоставленные организацией.

Чтобы рассчитать общее количество неиспользованных отпускных дней, достаточно вспомнить правила простой математики. Если сотруднику полагается за полные двенадцать отработанных месяцев, двадцать восемь календарных отпускных дней, то рассчитать неиспользованное количество не составит никакого труда.

Однако стоит отметить некоторую особенность подобных расчетов:

  • если в месяце сотрудник отработал меньше пятнадцати дней, данный месяц не учитывается в расчете;
  • если, соответственно, сотрудник отработал более пятнадцати дней, месяц округляется до полного.
Осуществляется расчетным путем средней зарплаты за последний календарный год и среднедневного заработка, который определяется по формуле:

Среднедневной заработок = ОТ годовая:12:29,3 

Соответственно, чтобы произвести расчет полагающейся компенсации за неиспользованные отпускные дни, необходимо рассчитать сумму среднего заработка, полученного за один день, и умножить его на количество оставшихся от всего времени для отдыха дней.

Компенсации за неиспользованный отпуск

Такая ситуация может возникнуть, если человек имеет законное право на отпускной период в количестве больше 28 дней, и самостоятельно выразит желание на подмену такого рода. Однако необходимо учесть, что заменить отпуск денежной компенсацией можно только в рамках количества дней свыше стандартного отдыха. То есть, сверх 28 дней.

По вопросу, как рассчитывают компенсацию за неиспользованный отпуск, нужно сказать, что она представляет собой проведение несложных подсчетов. Именно от их результата зависит тот объем средств, который получит сотрудник организации. При отсутствии необходимых знаний предлагаем ознакомиться с этим вопросом более детально.

Рекомендуем прочесть: Можно ли получить пенсию если нет трудового стажа

Как получить?

Всем работодателям законом вменяется в обязанность выдача увольняющемуся сотруднику в крайний рабочий день всех положенных ему сумм, в том числе компенсации неиспользованных дней отпуска, а также выдача трудовой книжки, справки 2-НДФЛ, сведений о взносах в ПФР, справки о доходах за последние два года.

Возмещение за отпуск входит в обязательный расчет с работником при увольнении. Поэтому, для ее получения в стандартной ситуации отдельного заявления писать нет необходимости. Достаточно заявления об увольнении.

Составлять приказ на выплату компенсации при увольнении также не нужно, это действие проводится на основании ТК РФ.

То есть для получения ничего делать дополнительно не требуется, кроме как оформить увольнение.

Компенсация за неиспользованный отпуск

Полностью рассчитаться с работником работодатель должен в день его увольнения, т. е. в последний день его работы (ст. 140 ТК РФ). В этот срок работнику должны быть выплачены причитающиеся ему зарплата и премии, компенсация за неиспользованный отпуск, а также иные компенсации, предусмотренные законодательством, трудовым или коллективным договором, локальным нормативным актом.

За каждый полностью отработанный год сотруднику положена компенсация за полный ежегодный оплачиваемый отпуск – по общему правилу 28 календарных дней (ст. 115 ТК РФ). За не полностью отработанный год число неиспользованных дней отпуска, за которые надо выплатить компенсацию, определяется пропорционально отработанному времени.

Пример расчета на основе формул, без калькулятора

Давайте рассмотрим, как рассчитывается компенсация за отпуск при увольнении на примере. Для этого выведем СДЗ и число неотгулянных дней при помощи формул (без калькулятора).

Пример:

Панфилов И.Л. трудится в ООО «Синема» с , увольняется . Ежегодно Панфилову И.Л. полагается 28 дней отдыха по календарю. За время работы в ООО «Синема» он использовал 20 дней в октябре 2017-го, 14 дней — в мае 2018-го, 28 дней — в июле 2019-го, то есть всего 62. Ежемесячные трудовые выплаты Панфилову И.Л. — 30 000 рублей с учетом премии. Рассчитаем, сколько дней отдыха осталось у Панфилова за 2017 — 2019 гг.

Производим расчет количества дней неиспользованного отпуска при увольнении по формуле:

Количество неиспользованных дней за 2017 — 2019 = (3 × 28) – 62 = 22 дня.

За трехлетний период с 2017 по 2019 гг. Панфилову И.Л. полагалось 84 дня на отдых (3 × 28), использовал он 62 дня. Число неиспользованных дней за предыдущие периоды — 22.

Сколько отпускных дней «наработал» Панфилов И.Л. за 2022 год, если отработал он полных 5 месяцев (5 месяцев и 10 дней, которые округляются в меньшую сторону):

Количество неиспользованных дней = (28 / 12) × 5 = 11,66 дня.

Допустим, по внутренним правилам организации дни для возмещения при увольнении округляются в пользу сотрудника. Тогда за 2022 год у Панфилова И.Л. не использовано 12 дней. Общее количество дней к возмещению 22 + 12 = 34 дня.

Посчитаем средний заработок Панфилова И.Л. в день. С учетом зарплаты 30 000 рублей, за 12 месяцев он зарабатывает 360 000 рублей:

Теперь легко понять, как рассчитывается неотгулянный отпуск при увольнении за 32 дня:

1023,89 × 34 = 34 812,26 руб.

Итоговая сумма: перед увольнением Панфилов получит 34 812 рублей 26 копеек возмещения.

Основные случаи выплаты

Во время работы

При выплате денежных средств за неиспользованные дни отпуска, в период выполнения работником своих трудовых функций. Требуется соблюсти некоторые ключевые моменты:

  1. Инициатива по компенсации части оставшихся отпускных дней, превышающего установленные законодательством двадцать восемь дней, полностью принадлежит выполняющему трудовые функции человеку. То есть, без получения на руки заявления от непосредственного сотрудника о предоставлении ему подобных денежных средств, работодатель не может самостоятельно осуществить замену части времени отдыха денежным эквивалентом.
  2. Получив на руки заявление от своего работника, работодатель может либо согласиться на предоставление данной суммы, либо отказать, в связи с производственными нуждами или иными причинами.

При этом стоит отметить, что в законодательстве обозначен определенный перечень лиц, которым не допускается заменять часть предоставляемого им дополнительного времени отдыха денежной выплатой, в частности, к ним можно отнести:

  • беременных женщин;
  • несовершеннолетних;
  • работников, занятых на вредном производстве;
  • работников, осуществляющих свой труд в опасных условиях.

Во всех вышеперечисленных ситуациях не допускается выплата денежной компенсации взамен дней отдыха, даже по личной просьбе работника.

При увольнении

Если принимать во внимание тот факт, что отпускные дни работнику должны предоставляться ежегодно, а увольняемому сотруднику предоставить их нет никакой возможности, как правило, осуществляется выплата денежных средств.

Ежегодный отпуск должен предоставляться всем работникам, без исключений, в том числе и тем, кто работает на сезонных работах или по совместительству. Следовательно, при увольнении с любого места работы, при условии, что сотрудник был устроен официально, ему выплачивается определенная сумма денежных средств за не предоставленное время отдыха.

Если рабочий год не был полностью отработан, дни не востребованные отпускные дни должны выплачиваться пропорционально всем отработанным месяцам.

При увольнении в текущем календарном году сотрудника, который уже полностью использовал свое право на предоставление ежегодного времени отдыха в данный календарный год, работодатель имеет полное право удержать с него часть суммы выплат за неотработанные для отпуска дни.

Сотрудник может написать заявление о том, что он согласен на увольнение после предоставления ему ежегодных отпускных дней, кроме случаев, когда прекращение трудовой деятельности напрямую связано с его совершенными виновными действиями.

Источники

Использованные источники информации при написании статьи:

  • https://buhguru.com/zp-i-kadri/kompensatsii-za-otpusk.html
  • https://homeurist.com/trud/otpusk/kompensaciy.html
  • http://lawyertop.ru/kompensatsii/kompensatsiya-otpuska-pri-uvolnenii-za-skolko-let-mozhno-vernut
  • https://azbukaprav.com/trudovoe-pravo/otpusk/ezhegodnyj/kompensatsiya/pri-uvolnenii.html
  • https://ppt.ru/otpusk/kompensaciya
0 из 5. Оценок: 0.

Комментарии (0)

Поделитесь своим мнением о статье.

Ещё никто не оставил комментария, вы будете первым.


Написать комментарий